Главная > Недвижимость > Дома в Финляндии или квартира в Англии, что лучше?

Дома в Финляндии или квартира в Англии, что лучше?

Дома в Финляндии

Покупатели, покупающие недвижимость, обычно следуют различным приоритетам. А как определиться, чтобы ваша покупка совмещала черты местного и заграничного жилища? Возможно, лучшая рекомендация — поинтересоваться Финляндией. Что заставляет человека, имеющего потенциал выбирать,  обратить внимание загородные дома в Финляндии. Что может быть там интересного климат не очень, такие же каркасные дома, как и у нас, строят. Ради чего? Но если копнуть поглубже, есть доказательства в пользу Суоми.

Допустим, у Вас дом на родине, речь идет о доме в коттеджном поселке. Тем не менее, за рубежами Вашего рая неминуемо открывается наша обыденность —  неровные дороги, мусор, экология и т. д. И во многом приходится мириться, сами то хорошую трассу к дому не построите. Ну а если нельзя поменять окружение, то почему бы не предпочесть другое? В этой северной стране чистота не заканчиваются на рубеже Вашего будущего земельного участка, а продолжаются в лесу, на озере, и даже в атмосфере. В голове местного жителя функционирует «контракт», гласящий, что участок природы загрязнять нельзя. И кто расположен, принять подобную конвенцию —  тому путь в Суоми.

В рейтинге Финляндия сохраняет статус самой неопасною страны мира. Мысль об охране коттеджного поселка, здесь лишена смысла: Вам ничего не грозит. Место можно избирать, следуя своим прихотям, не беспокоясь о том, что версия загородного дома окажется опасной. Можно жить хоть посреди леса, и этот выбор надежен в плане сохранности дома. Обычный  этой стране дом — это одноэтажный коттедж  до 150 квадратных метров. Материал не обязательно каркас, есть и  кирпич, и дерево. Здесь есть разделение на дачи и дома для проживания. Это различие закреплено в виде уплаты налогов, на дачи он выше.

В различии от нашего рынка загородной недвижимости, в Финляндии есть в продаже добротные дома, которым уже сто лет роду и они в отличным состоянии. Идеальный, на мой взгляд, дом для нас это коттедж в юго-восточных областях страны.  В отличие от финнов, любителей одиночества, строятся целые русские коттеджные поселки. Но в результате такого интереса к этим районам  цены заметно подросли и они в два раза превышают цену аналогичных коттеджей в других регионах. мнения об удобстве остаются в силе, и спрос на дома остается высоким, тогда как на западе можно купить гораздо дешевле.   Цены начинаются от 45 тысяч евро, но это будет небольшой домик, а коттеджи стоят от 100 тысяч евро, а новый дом обойдется покупателю в 250 тысяч евро, но это уже высокий класс.

В пользу дома в этой стране говорят и надежность и перспектива покупки, она гарантирует владельцам, что не выяснится, что Ваш купленный дом и участок, уже не Ваш, как у нас бывает. Риск проблем, всегда нас сопровождает на нашем  рынке недвижимости. В Финляндии же можно быть всегда уверенными, что Ваша собственность благонадежна. Ограничения, которые были раньше на сделки с недвижимостью сейчас отменены. Впрочем, проблемы могут возникнуть исключительно по Вашей слабой информированности, и поэтому исчерпывающая осведомленность сделает Ваше приобретение безопасным.

Приобретение дома в Финляндии регулируется Земельным кадастром. При покупке необходимо обратить внимание на статус объекта недвижимости. Он  частная собственность или в аренде у города. Поэтому рекомендую поискать лицензированного финского риелтора. Их  деятельность является лицензированной, как продажа оружия. Риелтор в Финляндии и защищает Ваши права и несет ответственность за продажу. Стоит убедиться на личном опыте, что Финляндия, это место для загородной жизни.

Покупка недвижимости — дело сложное во всех отношениях. Что уж изъясняться про приобретение жилья в сторонней стране с ее малопонятными законами и ведаемыми только профессионалу подводными камнями. Далеко не элементарно разобраться в многообразии ассортимента недвижимости — это достаточно сложная задача. Если собрать систематизацию покупаемой в Лондоне недвижимости, то верх попадут стародавние дома и замки которых мало. В этом одно и есть различие от желаний покупателей элитной собственности в Англии и у нас в стране.

Ведь нашего человека «элитная недвижимость» пока ассоциируется с «квартирой в элитной новостройке». Но  в Англии старинные дома более востребованы, и не реализованными не задерживаются. Я знаю людей, которые намеренно ждут момента, когда такой «дом с привидениями» явится на рынке. Но наших граждан пока меньшинство. Я думаю, причина в том, что в период власти «развитого социализма» многие исторические особняки были переданы государству, и не многие из наших граждан смогли  пожить в доме с «историей». Мы проживали в в коммуналках и просто не привыкли к духу истории и мы потомки тех, кто ценит престиж, а старину. Англичане же полагают, что старинный дом — это уникальная вещь.

И если такой дом  превратить в развалины, и выстроить современный коттедж, то это будет лишь копия, а они ценят только подлинные шедевры.   А вот интересно, что внизу списка предпочтений будет покупка участка земли для  постройки собственного дома. Причина в том, что предстоит море волокиты, что бы получить разрешение и необходимо обладать знаниями и деньгами. Далее свободных участков очень мало и обычно там уже что-то построено и это надо будет снести. Что для этого необходимо выяснить, не охраняется ли это здание государством, так как англичане охраняют, чуть ли не любой дом в стране. Так же, нужно будет получить разрешение и подготовить проект жилья и естественно потребуется архитектор.

И теперь местный проблемный колорит — столицу Туманного Альбиона окружает так нарекаемая зеленая зона и здесь строительство ограничено. Например, построить можно только когда, если проект аналогичен будет дому, который идет под снос.   То исходя из выше изложенного, не удивительно, что у наших покупателей популярностью пользуются современные дома со всем содержимым, вплоть до шампуня в ванной комнате. Не изумляйтесь, подобные дома есть на рынке, этот сервис предопределяется для людей, которым не хочется спать на раскладушках.

Стоимость определяется так: цена дома плюс стоимость обстановки. Причем разговаривают так: «Вот вам прихожая, а вот и тапочки в коридоре. Шкаф в прихожей обходится во столько-то, а тапочки столько-то. Не желаете тапки? Запишем — без тапок». Реализовывается же «начинка» дома по цене ниже розничной. И все счастливы.   Тем не менее, уже возникают ценители старины. Вот история из жизни один человек осведомился, можно ли купить замок Хамптон Корт.

Работники агентства недвижимости ответили, что Хамптон Корт — это собственность нации, он не может, оценивается, это обитель английских королей. Естественно что бы не упускать клиента попробовали продать ему другой замок, который выставлен на торг. Но покупатель утверждал, что видел рекламное объявление и приводил доказательства, что замок продается. Пришлось брокерам выяснять и оказалось, что  имеется два замка с аналогичным названием. Пришлось разъяснять, что реализовывается Хамптон Корт, да не тот. Это, конечно, анекдот, но радует, что и наши начинают ценить историю, хоть и английскую.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*